23 отзыва

ООО "АМБРЕРА"

+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Яичный порошок

Сухой яичный порошок - это универсальный и сравнительно дешевый источник жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека биологически активных веществ, и в первую очередь ― протеинов. Белки, поступающие с пищей в организм человека, вступают в дальнейшем в ряд сложных биохимических реакций, выполняя большое количество самых разнообразных функций и участвуя в нормализации обмена веществ. Биологически активные компоненты свежего яйца в ходе сушки не разрушаются. Это происходит благодаря технологическим особенностям производства. Яичный порошок богат минеральными веществами (железо, фосфор, цинк, сера) и витаминами (A, B2, B6, B12, D), сохраняет питательную ценность, а значит способен полноценно заменять свежее яйцо. Яичный порошок наилучшим образом зарекомендовал себя в кулинарии, кондитерской промышленности и в хлебобулочном производстве. Это популярный продукт не только в производстве, но и в быту ― хозяйки используют яичный порошок для приготовления различной выпечки, теста для блинов и оладей, омлетов и т.д. Для изготовления яичного порошка идет исключительно высококачественное сырье. Основными характеристиками яичного порошка являются вкус, запах, цвет и структура. Вкус и запах порошка не должен содержать посторонних примесей, а должен соответствовать натуральному продукту. Цвет (в норме должен быть однородным по всей поверхности) ― от светло-желтого до ярко-жёлтого. В порошкообразной структуре продукта допускаются комочки, при условии легкого их раздавливания. Посторонних примесей и включений быть не должно! Технология изготовления яичного порошка включает последующую пастеризацию, что обеспечивает сохранение полезных свойств на выходе и исключает возможность попадания в продукт и размножение патогенных микроорганизмов.