23 отзыва

ООО "АМБРЕРА"

+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Масло подсолнечное

  • В наличии
  • Только оптом

115 грн.

Минимальный заказ — 10 шт.

Заказ только по телефону

+380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер
  • Адрес и контакты
Масло подсолнечное
Масло подсолнечноеВ наличии
115 грн.
+380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер

Описание

Масло подсолнечное
Калории, ккал:
899
Белки, г:
0.0
Жиры, г:
99.9
Углеводы, г:
0.0
Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. В России около 70% производимых масел – подсолнечное.
Калорийность масла подсолнечного
Калорийность масла подсолнечного составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла подсолнечного
В состав подсолнечного масла входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами. Потребность в них для человека даже выше, чем в других витаминах.
Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон (calorizator). Они обладают свойством выводить холестерин, образуя с холестеролом легкоокисляемые сложные эфиры, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и могут рассматриваться в числе средств профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Подсолнечное масло содержит также витамины: А, D и Е.
Нерафинированное подсолнечное масло наиболее полезно, так как в нём сохраняются все природные компоненты: витамины А, Е и другие биологически активные вещества, поэтому его можно и нужно употреблять в «сыром» виде.
Применение масла подсолнечного в народной медицине
Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, лёгких.
Применение масла подсолнечного в косметологии
Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.
Применение масла подсолнечного в кулинарии
Рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло предназначено для приготовления горячих, жареных блюд. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.
Способы получения масла подсолнечного
Получать масло можно двумя способами:
прессование — механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима — самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
экстракция — извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей, он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.
Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют — получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатываю горячей водой) и нейтрализуют (калоризатор). После таких операций получается нерафинированное масло. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но хранится дольше.
Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинации, которая обеспечивает максимально возможный срок хранения, прозрачность и отсутствие вкуса. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное.

Характеристики

Основные
Страна производительУкраина
Тип маслаПодсолнечное
Объем5000.0 (мл)
Вес4600.0 (г)
УпаковкаПластиковая тара
Дополнительные характеристики
торговая маркаДобра Олия
упаковкаполипропиленовая 5 литровая бутылка
вес мешка4.6кг

Информация для заказа

  • Цена: 115 грн.
  • Минимальный заказ: 10 шт.